2022-09-13 10:56:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月13日报道 据澳大利亚特别广播服务公司网站9月8日报道,中秋节前,澳大利亚本土食品店生产的月饼大受欢迎。

报道称,在距离今年9月10日中秋节还有几天的时候,一些悉尼的糕饼店说它们正在积极努力,以满足消费者对本地产月饼的需求。

虽然中国、新加坡和马来西亚生产的月饼依然深受欢迎,但今年澳大利亚制作的月饼正在迅速迎头赶上。

奥马尔·徐(音)是悉尼一家食品店的店主,他说今年的业务量比去年增长了一倍以上。顾客最喜欢的还是新鲜出炉的月饼,而非进口的月饼。

他说:“所有顾客其实都是冲着澳大利亚当地制作的月饼而来。”

这家食品店今年已经售出1.8万份月饼,远超预期。他家制作了传统风味的月饼,包括红豆沙蛋黄月饼和凤梨蛋黄月饼。

中秋节是中国传统节日,韩国、日本及东南亚部分地区也过这个节日。

悉尼唐人街一家甜点糕饼店的经理史蒂夫·侯(音)说,6月以来,他的员工就马不停蹄地制作月饼,月饼正在“飞出糕饼店”。

他说:“难以置信,太忙了。我们一直在制作月饼。一部分月饼已经卖出去了。我们从上午到凌晨3点分三个班次。员工可以休息,但是我们的制作工厂从不休息。烤炉总是热的——它一直开着。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。