2022-09-13 11:00:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月13日报道 据埃菲社9月11日报道,中国首次在东部一条高速公路上成功测试了磁浮汽车,悬浮重量2.8吨、悬浮间隙35毫米。

报道称,这辆由位于四川省的西南交通大学研究团队开发的磁浮汽车是在传统汽车的原有结构的基础上进行改造升级,加装悬浮导向用永磁体阵列,相应地在地面铺设良导体轨道。

据该项目分项负责人、西南交通大学研究员邓自刚介绍,在试验成功的基础上,他们将继续开发磁悬浮技术车辆,以降低能耗,增加汽车的行驶距离。

在这一由江苏省交通运输厅组织的实测中,其他新能源和常规能源车辆也在同一天参加测试,其中一些车辆的时速达到了约200公里。

报道指出,实测的目的是研究高速行驶时的道路设计和适当的安全措施。

去年,由中国研制、具有完全自主知识产权的时速高达600公里的高速磁浮交通系统在青岛成功下线。

2002年末,一条低速磁悬浮线路在上海通车,连接上海市区和浦东国际机场,是世界上第一条投入商业化运营的示范线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒:中秋月饼在澳大利亚大受欢迎

澳大利亚特别广播服务公司网站2022-09-13

“天宫对话”激励非洲学生航天梦

尼日利亚《领导者报》网站2022-09-12

德媒:中国人类发展指数稳步上升

德国之声电台网站2022-09-12

外媒关注:中国各地以多种方式庆祝中秋

新加坡8视界新闻网2022-09-12

港媒:中国重拳打击网络侵权盗版

香港《南华早报》网站2022-09-12