2022-09-13 16:24:51 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月13日报道 据香港《头条日报》网站9月12日报道,为期4天的第二十二届中国国际投资贸易洽谈会(投洽会)11日在厦门闭幕。初步统计,480多个项目在投洽会期间达成合作协议,协议总投资额达3420亿元人民币。

报道称,作为以促进双向投资为目的的国际投资盛会,本届投洽会以“全球发展:共享数字机遇、投资绿色未来”为主题,围绕高水平开放和国际投资合作,服务高质量共建“一带一路”、金砖合作、《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)经贸交流合作,努力打造国际投资公共平台。

在投洽会开幕当天下午,福建省就集中签约项目50个,计划总投资996.3亿元,涵盖电子信息、先进装备制造、石油化工、现代纺织服装、生物医药、新能源、新材料等领域。其中,数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济项目35个,计划投资735.7亿元,分别占签约项目的70%和73.8%;外商投资项目20个,计划投资337.9亿元。

报道称,为期4天的投洽会上,2022国际投资论坛、鼓浪屿论坛等41场重要会议论坛研讨活动,以及50多场投资洽谈及项目对接会相继举办,吸引了90多个国家和地区、800多个工商经贸团组、4000多家企业、约6万名客商线上线下参会参展,参会参展人数高于往年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

境外媒体:粤港澳大湾区推进科创合作

日本《读卖新闻》2022-09-13

港媒:三台原子钟将随梦天实验舱升空

香港《南华早报》网站2022-09-13

澳媒:中秋月饼在澳大利亚大受欢迎

澳大利亚特别广播服务公司网站2022-09-13

“天宫对话”激励非洲学生航天梦

尼日利亚《领导者报》网站2022-09-12

德媒:中国人类发展指数稳步上升

德国之声电台网站2022-09-12

外媒关注:中国各地以多种方式庆祝中秋

新加坡8视界新闻网2022-09-12

港媒:中国重拳打击网络侵权盗版

香港《南华早报》网站2022-09-12

新媒:“三农”自媒体助力中国乡村振兴

新加坡《联合早报》网站2022-09-12

非媒:萨克斯为天津小村庄带来巨变

南非独立在线新闻网站2022-09-12