2022-09-14 09:32:47 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:即便是在那些认为日中关系眼下发展并不顺利的人中,也依然有44%认为今后“应当继续深化关系”。

参考消息网9月14日报道 据共同社9月12日电报道,在即将迎来日中邦交正常化50周年之际,纪念研讨会12日在东京都内举行。

据报道,中国国务委员兼外长王毅在视频致辞中强调,必须恪守中日达成的四个政治文件和迄今做出的承诺。对于历史、台湾等涉及中日关系根本的重大原则问题,不能丝毫含糊,更不容动摇倒退。他表示,要“推动中日关系沿着正确轨道健康稳定发展”。

2022年7月20日,鉴真铜像在日本东京上野公园落成揭幕,以纪念中日邦交正常化50周年。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒:中秋月饼在澳大利亚大受欢迎

澳大利亚特别广播服务公司网站2022-09-13

“天宫对话”激励非洲学生航天梦

尼日利亚《领导者报》网站2022-09-12

德媒:中国人类发展指数稳步上升

德国之声电台网站2022-09-12

外媒关注:中国各地以多种方式庆祝中秋

新加坡8视界新闻网2022-09-12

港媒:中国重拳打击网络侵权盗版

香港《南华早报》网站2022-09-12