2022-09-14 09:35:31 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:假日期间,短途游、“微度假”成为人们中秋旅游出行的主流。

参考消息网9月14日报道 据《澳门日报》9月13日报道,记者12日从文化和旅游部获悉,中秋节假期,各地文化和旅游系统发挥自身优势,丰富市场供给,满足民众多层次、多样化消费需求。

张家界九歌山鬼景区、襄阳唐城景区、台州温岭景区、西湖西溪景区等景区开启夜游模式,结合民俗活动吸引了大量游客。江西景德镇高岭中国村、北京黄花城水长城、安徽西递村以夜宿为主题,将中秋赏月融入特色文化,营造诗意栖居氛围。

中秋假期,本地旅游成为“主基调”。此外,文化科技元素融入传统佳节。中国工艺美术馆、中国非物质文化遗产馆举办“月满中秋,相约两馆”系列文化活动,布设非遗“小庙会”。

另据同程旅行12日发布的《2022中秋假期旅行消费复盘报告》,受到假期时长和部分区域的疫情影响,今年中秋的游客出行半径较暑期有所缩短。假日期间,全国大部分疫情低风险城市的本地游、周边游市场快速升温,短途游、“微度假”成为人们中秋旅游出行的主流。

9月10日,市民在江西南昌滕王阁景区赏灯。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。