2022-09-14 09:41:59 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“如果说在让孩子‘零近视’上我们有什么经验,那就是进行大量户外运动。”

参考消息网9月14日报道 据香港《南华早报》网站9月11日报道,多年来,学生群体中普遍的近视现象一直是中国要努力解决的老大难问题。有报道称,高中生的近视率超过80%。这令中国西南部云南省的一所小学格外引人注目。据报道,这所学校的学生无一近视。

媒体援引云南红河哈尼族彝族自治州屏边苗族自治县湾塘乡湾塘小学校长孙付标的话报道称:“我常跟孩子们讲戴眼镜的不便之处。我一直认为,呵护好孩子们的眼睛,是我们这代‘眼镜教师’最想给他们的礼物。”

戴眼镜的孙付标说,他把重点放在让学生每天至少有3小时户外活动时间上。这与部分城里学校的做法形成了鲜明对比。

湾塘小学的孩子们正在进行大课间活动(新华社发)

该校教师杨清义说:“我们要求所有孩子下课后必须出教室,哪怕是喜静不喜动的女生,我们都鼓励她们出去走走。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。