2022-09-14 10:10:21 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:上海预计,到2025年,该市智能网联汽车规模力争达到5000亿元人民币。

参考消息网9月14日报道 据瑞士《新苏黎世报》网站9月12日报道,上海正争当中国的智能驾驶中心。

据报道,当涉及制定将中国推向世界技术之巅的计划时,地方政府在速度和规模方面都充满动力。5日,上海市政府提出了一项旨在把这个经济大都市变成智能驾驶中心的方案。仅仅一天后,中央全面深化改革委员会在北京宣布了一项将帮助中国在关键技术方面实现全球突破的计划。

上海预计,到2025年,该市智能网联汽车规模力争达到5000亿元人民币。政府的新文件要求上海届时“初步建成国内领先的智能网联汽车创新发展体系”,在智能驾驶核心技术研发方面“取得重大进展”,并使“核心装备初步实现自主配套”。

2021年7月8日,在世界人工智能大会上,参观者体验一款智能座舱的仿真自动驾驶功能。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。