2022-09-15 08:22:32 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月15日报道 据香港《南华早报》网站9月13日报道,最近的一项调查发现,越来越多的中国内地游客计划在疫情结束后出国旅游,但美国作为一个旅游目的地已经失去人气。

报道称,8月,美国晨间咨询公司对1000名有代表性的成年人进行了调查。但与新冠疫情之前不同的是,美国不会是一个受青睐的旅游目的地。

调查结果显示,对暴力犯罪——包括大规模枪击事件——的担忧正在“吓跑”中国人,“超过了其他可能令人却步的担忧,比如新冠疫情、成本和美中关系恶化等”。

在疫情暴发前的几年里,中国人出境旅游消费占到全球跨境旅游消费总额的近五分之一,中国内地也成为美国入境旅游的第三大客源市场。

晨间咨询公司发现,与其他一些国家和地区尤其是欧洲相比,中国游客现在对赴美国旅游的兴趣降低,有54%的中国人对赴欧洲旅游感兴趣,而对赴美国旅游感兴趣的人只有35%。

调查报告得出的结论是:“大多数中国人对赴美国旅游几乎或完全不感兴趣。”

作为调查报告作者之一的晨间咨询公司地缘政治风险分析师斯科特·莫斯科维茨说:“那些看到、读到或听到得克萨斯州尤瓦尔迪校园枪击事件的人更有可能将暴力犯罪作为不去美国旅游的一个原因。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。