2022-09-15 09:06:37 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月15日报道 据美国《华尔街日报》网站9月14日报道,中国发放新一批游戏版号,腾讯一年多来首次上榜。

报道称,中国游戏公司腾讯获得了自去年6月以来的首个游戏版号,这缓解了部分投资者对该国科技巨头一直缺席新游戏版号发放的担忧。

据中国国家新闻出版署13日发布的审批信息,9月共有73款国产网络游戏获得版号。由腾讯旗下一家公司运营的一款健康教育游戏在此次获批名单中。

此外,网易公司也获得了一个版号,为去年8月以来的首次。网易是中国第二大游戏公司,仅次于腾讯。

据报道,去年夏季,政府暂停发放新的游戏版号并对未成年玩家设置游戏时间限制,这被视为对互联网行业开展的广泛监管整顿行动的一部分。

花旗银行集团分析师艾丽西亚·叶(音)表示,游戏获批对这两家公司业绩的影响或许有限,但这表明对游戏的审批正在回归正常状态。

报道称,自4月份重启版号发放以来,审批部门一直保持着稳定的步伐,基本上每月批准几十款新游戏。但速度比前几年放缓,而且很多版号都授予了较小的公司。

桑福德-伯恩斯坦公司的中国互联网行业分析师罗宾·朱(音)说,对市场来说,保持目前的审批速度可能是一种常态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。