2022-09-15 09:14:23 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月15日报道 据香港《南华早报》网站9月13日报道,一名9岁男孩因在今年7月指出了天文馆视频中的事实错误而轰动一时,眼下他正在所在小学开讲航天课。

报道称,被称作“火箭男孩”的严弘森是浙江省绍兴市元培小学的三年级学生,他受邀在新学期开学典礼上给全校同学们普及航天知识。

严弘森在接受采访时说:“进入新的学期,我想给同学们多上几节航天课,我自己也想学一些新的东西。”

从4岁开始,严弘森就成了一名狂热的天文爱好者。今年7月,严弘森因父亲在网上晒出了一段他的视频而成为“互联网宠儿”。在视频中,严弘森“愤怒”地指出,西藏拉萨一个天文馆内播放的视频中,长征三号火箭被错误地标注为长征五号火箭。

这段视频火爆网络后,严弘森说,他对想造一枚火箭的梦想越来越坚定了。

严弘森去过中国各地数十个科技馆、博物馆、天文馆,他还制作了自己的火箭模型,并在网上给其他爱好者讲课。他的父亲在抖音上分享关于他的视频,粉丝数量已经超过21.4万。

严弘森的班主任劳春燕说,在严弘森的带动下,别的同学也会主动和老师提出分享一些课外知识和兴趣爱好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。