2022-09-15 17:23:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月15日报道 据香港《南华早报》网站9月13日报道,一名爱上中国农民并搬到了中国农村居住的乌干达女子,凭借教人们如何烹饪中国菜的视频成为网红。

报道称,这名29岁的博主名叫Rose(罗丝),她于2014年跟随丈夫来到中国浙江省遂昌县的一个村子。

能说一口流利普通话的罗丝去年在抖音上开设了账户,现在拥有超过1100万粉丝,她的短视频共收获近1.6亿个赞。

她被内地观众称为“非洲李子柒”,因为她的近300段视频中,大多数都是关于如何烹饪中国菜的。

罗丝会做豆腐、火锅、烤鸭、清蒸鱼、辣子鸡等中国传统菜肴,以及小笼包、臭豆腐、糖葫芦等各地小吃。她还会准备传统食品来庆祝中国的节日。她在端午节做粽子、中秋节做月饼、元宵节做汤圆。

据报道,她的视频吸引了大量观众——一个制作剁椒鱼头的视频播放量超过8000万,获得了近150万个赞。

在中国,罗丝被视为“最懂中国人情世故的外国媳妇”,她不仅厨艺精湛,还了解中国的文化和社会。

她常帮邻居收割庄稼,与村子里的人分享自己做的菜,还在社交媒体上发帖介绍这些互动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。