2022-09-16 12:00:16 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月16日报道 据彭博新闻社网站9月15日报道,中国央行将向商业银行提供2000亿元人民币以上的专项再贷款额度以支持对企业的贷款。这是当局支持经济的最新努力之一。

根据官方通讯社新华社的一则报道,国务院在周二一次会议后宣布,这些资金将用于支持银行向在第四季度更新改造设备的企业发放贷款。该报道说,支持银行以不高于3.2%的利率对制造业、社会服务领域和中小微企业等提供贷款。

央行将通过再贷款计划向商业银行提供与这些贷款额相等的资金,期限1年,并可展期两次。中央财政将为这些企业的贷款利息支付提供补贴,确保贷款实际利率不高于0.7%。

另据美国《华尔街日报》网站9月15日报道,在中国这个世界第二大经济体显示出增长放缓迹象之际,中国国务院宣布为制造商、服务提供商等提供2000亿元人民币的专项再贷款额度。

国务院表示,对制造业、服务业、社会服务领域和中小微企业、个体工商户等在第四季度更新改造设备,支持全国性商业银行以不高于3.2%的利率积极投放中长期贷款。这些资金将由专项再贷款计划支持。

对制造业中小微企业等缓缴的税费将在9月期满后再延迟4个月补缴,涉及缓税4400亿元人民币。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻