2022-09-16 12:03:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月16日报道 据韩联社9月15日报道,韩国国防部15日表示,韩中两国当天在仁川的“中国人民志愿军烈士遗骸临时安置所”举行了遗骸装殓仪式,向中方送还88位志愿军烈士遗骸及相关遗物。

装殓仪式由国防部国际政策官金相镇与中国退役军人事务部副部长常正国共同主持,韩国遗骸发掘鉴识团和中方人员出席仪式。

韩国外交部第二次官(副部长)李度勋和常正国将于16日共同见证今天装殓的第九批遗骸移交中方。

韩方秉承国际法精神和人道主义原则,从2014年至2021年先后向中方移交8批共825位在韩中国人民志愿军烈士遗骸。

另据香港《信报》网站9月14日报道,据内地媒体报道,第九批88位志愿军烈士遗骸将于16日回国。

报道称,中方代表团今天上午抵达韩国,15日将举行装殓仪式,16日举行交接仪式并由运输机接迎回国,在沈阳举行迎回仪式,17日上午将举行安葬仪式。

空军新闻发言人申进科表示,16日志愿军烈士遗骸回国时,将由空军歼-20在中国领空为执行接迎任务的运-20护航,以“双20”列阵长空,告慰革命先烈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒:宝武将同力拓合资开发澳铁矿

《澳大利亚人报》网站2022-09-15

港媒:“火箭男孩”讲航天课火遍全网

香港《南华早报》网站2022-09-15

美媒关注:中国发放新一批游戏版号

美国《华尔街日报》网站2022-09-15

调查显示:美国不再受中国游客青睐

香港《南华早报》网站2022-09-15

外媒关注:两架C919飞抵首都国际机场

新加坡《联合早报》网站2022-09-14