2022-09-16 12:06:09 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月16日报道 《日本经济新闻》9月15日报道称,世界第四大海运企业中国远洋海运集团为争夺业界霸权再次采取行动,将投资49亿美元,以使集装箱船队运输能力到2025年底增加20%。中远海运集团通过合并和收购,一度攀升至世界第三大海运企业,但2021年排名下降。

报道称,中远海运集团旗下核心上市公司中远海运控股就新造集装箱船计划表示,“将发挥规模优势,降低成本,以满足顾客的多样化需求”。

中远海运集团将投入49亿美元,在2023年至2025年底增加32艘集装箱船,相当于增加大约58万个20英尺标准箱(TEU)。

截至今年6月底,中远海控旗下自营集装箱船队运力超过292万标准箱,如果没有集装箱船报废,届时运力将增加大约20%。

报道称,中远海运集团之所以采取行动增加运力,是基于其多年来的雄心壮志和行业的蓬勃发展。

在中国领导层提高国有企业国际竞争力的方针指导下,中远海运集团于2016年诞生。它是由中国远洋运输(集团)总公司与中国海运(集团)总公司重组而成。

2018年,中远海控完成了对东方海外(国际)有限公司的收购,在全球市场上所占份额上升到第三位。当时的管理层表示,“今后将继续扩大规模,提高市场占有率”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

港媒:上海积极培育半导体产业高地

香港《南华早报》网站2022-09-16

中国支持企业更新改造设备

彭博新闻社网站2022-09-16

港媒:“非洲媳妇”教做中国菜成网红

香港《南华早报》网站2022-09-15

外媒关注:中国成功发射“中星1E”卫星

新加坡《联合早报》网站2022-09-15

澳媒:宝武将同力拓合资开发澳铁矿

《澳大利亚人报》网站2022-09-15

港媒:“火箭男孩”讲航天课火遍全网

香港《南华早报》网站2022-09-15

美媒关注:中国发放新一批游戏版号

美国《华尔街日报》网站2022-09-15

调查显示:美国不再受中国游客青睐

香港《南华早报》网站2022-09-15