2022-09-16 16:41:17 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月16日报道 据法国《世界报》网站9月14日报道,加纳拟将汉语加入学校教程。

汉语是世界上使用人数最多的母语,或将成为加纳学校课程的一部分。今年8月底,在海岸角大学孔子学院举办的一次会议上,教育部官员迪万·亚奥·阿伊迪佐向媒体隆重宣布了这一消息。他说:“看看中国的经济发展,这是世界第二大经济体!不言而喻,那些有幸(在求学期间)学习汉语的人将大有机会。”

据报道,目前,这项改革的形态仍不清楚,落实日期也不确定。唯一可以肯定的是,这将基于与孔子学院的合作。海岸角大学孔子学院加方院长伊斯梅尔·门萨说:“我们正与教育部讨论在加纳中小学推广汉语的问题。部长给出了积极的反馈,但我还不清楚汉语何时能真正纳入学校课程。”

在加纳,这似乎是一次大胆的尝试,因为加纳的官方语言是英语,许多年轻人选择在英国或美国接受高等教育。但门萨颇有信心地说:“加纳对汉语教学的需求越来越大。我们每天都收到学校希望教汉语的申请,但我们没有足够的教师来满足所有这些需求。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日报:中远海运积极参与国际竞争

《日本经济新闻》2022-09-16

港媒:上海积极培育半导体产业高地

香港《南华早报》网站2022-09-16

中国支持企业更新改造设备

彭博新闻社网站2022-09-16

港媒:“非洲媳妇”教做中国菜成网红

香港《南华早报》网站2022-09-15

外媒关注:中国成功发射“中星1E”卫星

新加坡《联合早报》网站2022-09-15

澳媒:宝武将同力拓合资开发澳铁矿

《澳大利亚人报》网站2022-09-15

港媒:“火箭男孩”讲航天课火遍全网

香港《南华早报》网站2022-09-15

美媒关注:中国发放新一批游戏版号

美国《华尔街日报》网站2022-09-15