2022-09-17 16:53:17 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月17日报道 据马新社9月15日报道,在马来西亚举办的2022年中国电影节是马中两国通过电影业持续促进双边关系发展努力的一部分。

报道说,马来西亚通信和多媒体部副部长拿督扎希迪·扎因·阿比丁表示,今天开幕的这个为期4天的电影节不仅是两国电影人分享创意的平台,而且也将让他们寻找到发展电影业的合作机会。

他在此间的电影节开幕式上发表讲话说:“我相信,这个电影节将成为马中双方增进两国民间了解和友谊的重要平台。”

扎希迪说:“今晚,电影节开幕式将放映由马来西亚华裔电影人周青元执导的影片《了不起的老爸》。这部电影去年在中国首映当日成为中国电影市场票房排名第一的影片。”

他说:“我为这部影片在中国受到如此大的关注感到非常自豪。”

据报道,电影节期间,共20部影片——包括18部中国影片和2部马来西亚本土影片——将在吉隆坡柏威年广场大地影院放映。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻