2022-09-18 09:31:09 来源:参考消息网

参考消息网9月18日报道 美国消费者新闻与商业频道网站9月14日报道,奥沙尔斯投资公司的凯文·奥利里说,鉴于中国股票目前很便宜,避开中国市场是“疯狂的”,“无论如何都说不通”。

他说,这是因为下列因素:中国经济增长的预期规模、与美国的审计监管纠纷可预见的结束及两个经济体的相互依赖。“因此,不将资金分配给中国市场是没有意义的。没有将资金分配给世界增长最快的经济体之一是疯狂的”。

奥利里说,“毫无疑问,中国经济在今后20到25年里将成为世界上最大的经济体”,并补充说“这是无法阻止的,也是不可否认的”。

他说:“我持有中国股票。我持有好几只,尤其是全球互联网巨头。”

此外,美国纳斯达克网站9月13日报道称,投资者应该考虑中国的增长机遇,并寻求最适合抓住中国市场扩张区域的有针对性的交易所交易基金(ETF)。

报道称,在最近的一场网络直播中,金瑞基金首席投资官布伦丹·埃亨强调了在发展中经济体的增长速度继续超过发达国家的情况下,投资于新兴市场、尤其是中国股票的长期好处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。