2022-09-19 10:18:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:勉励香港青少年传承中国军民共赴国难、守土卫国的坚毅和承担精神,铭记历史、珍爱和平。

参考消息网9月19日报道 据新加坡《联合早报》网站9月18日报道,香港教育局局长蔡若莲说,教育局特别制作及发布九一八事变教学资源,勉励青少年铭记历史、珍爱和平。

报道称,蔡若莲说,教育局的特别制作包括专题简报、戏剧教育活动材料,以及配合中国历史课程的教学设计及教师网上自学课程,以支援学校及教师筹办相关校本学习活动,推展国民教育。

蔡若莲续指,不同学校在过去数天都举办各自的学习活动,例如校园电台广播、九一八事变戏剧教育等。她勉励香港青少年传承中国军民共赴国难、守土卫国的坚毅和承担精神,铭记历史、珍爱和平,成为勇于肩负民族和国家责任及爱好和平的新一代。

香港中环(新华社)

九一八事变是指1931年9月18日日本借口中国军队炸毁柳条湖附近的南满铁路铁轨,于晚上炮轰东北军驻地北大营,侵占沈阳。2017年,中国教育部发文,明确中小学教育中的抗日战争为“14年抗战”,从九一八事变开始。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒述评:中国东盟携手开拓发展新机遇

日本广播协会网站2022-09-18

港媒:横琴新规助力澳门经济多样化

香港《南华早报》网站2022-09-18

美媒:全球投资者瞄准中国增长潜力

美国消费者新闻与商业频道网站2022-09-18

外媒述评:上合组织力量不断壮大

德国《新德意志报》网站2022-09-17