2022-09-19 10:24:32 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:截至9月15日,天问一号环绕器已在轨运行780多天,火星车累计行驶1921米,完成既定科学探测任务,获取原始科学探测数据1480GB。

参考消息网9月19日报道 据俄罗斯卫星社网站9月18日报道,据中国国家航天局探月与航天工程中心消息,截至9月15日,天问一号环绕器已在轨运行780多天,火星车累计行驶1921米,完成既定科学探测任务,获取原始科学探测数据1480GB。

报道,科学研究团队通过对中国自主获取的一手科学数据的研究,获得了丰富的科学成果。其中,通过对着陆区分布的凹锥、壁垒撞击坑、沟槽等典型地貌的综合研究,揭示了上述地貌的形成与水活动之间存在的重要联系。

      2022年元旦,国家航天局发布我国首次火星探测任务天问一号探测器从遥远火星传回的一组精美图像,向全国人民报告平安。这是环绕器与火星合影。(新华社发 国家航天局供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。