2022-09-19 10:33:12 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月19日报道 据越南突发新闻网9月17日报道,越南首次向中国正式出口新鲜榴莲。

报道称,越南农业与农村发展部植物保护局局长黄忠(音)说,根据两国签署的一项协议,首批装载着榴莲的集装箱将从越南运往中国。

日前,中国海关批准了51个拥有编码的榴莲种植园及25家包装企业对华出口。

报道称,按照官方配额出口意味着出口商和买方在交货前签订合同,其中包含更高的质量标准,同时农民面临的风险更低。

中国是越南榴莲的大市场,但大多数榴莲通过非正规贸易渠道用冷藏车出口到中国。

另据越通社河内9月16日报道,据越南海关总局统计的数据显示,2022年8月,越南蔬果出口额重回增长轨道,达2.73亿美元,同比增长19.7%。

据悉,中国仍是越南蔬果最大的出口市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。