2022-09-19 10:36:32 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月19日报道 据巴基斯坦《论坛快报》网站9月18日报道,巴基斯坦的经济生命线——中巴经济走廊——当前发展势头强劲。据一份报告称,20多个项目已基本完成。

报告还说,预计到2030年,另外63个项目也将接近完工。这是一项充满希望的声明,凸显了中国和巴基斯坦一贯致力于将中巴经济走廊变为现实,而这条走廊也将促进巴基斯坦与阿富汗以及中亚和俄罗斯的互联互通。其中一部分项目属于能源项目。与中巴经济走廊相关的9个经济特区中,有4个现已处于起飞阶段。

由中国能建葛洲坝集团海外投资公司投资建设的巴基斯坦苏吉吉纳里水电站项目9月10日实现引水隧洞顺利贯通,为电站投产发电进一步奠定基础。该水电站位于巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省曼塞赫拉地区的昆哈河上,是中巴经济走廊优先实施的重点项目之一。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。