2022-09-19 12:31:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月19日报道 据英国《泰晤士报》网站9月17日报道,中国公布的8月份经济数据显示,中国经济表现出惊人韧性。

数据表明,作为世界第二大经济体,中国经济步伐正在加速,从而提升了经济复苏的前景。

最近的乐观数据驱散了一些笼罩在中国缓慢复苏前景上的阴霾。

另据美国《华尔街日报》网站9月16日报道,随着中国稳定和刺激经济的措施开始发挥效用,中国经济出现好转迹象。

中国周五发布了一系列经济数据。数据显示,基础设施投资增速超过预期,中国劳动力市场也有所好转。

种种迹象表明,北京实施的经济刺激措施正在开始产生效果。

美国消费者新闻与商业频道网站9月16日报道说,中国国家统计局公布的数据显示,8月份社会消费品零售总额同比增长5.4%,是今年1至2月以来的最快增速。

国泰君安国际控股有限公司首席经济学家周浩指出,在总体鼓舞人心的数据中,零售带来了最大的惊喜。

餐饮销售额开始从新冠肺炎疫情打击中恢复过来,汽车和食品销售额也大幅增长。

彭博新闻社网站9月16日报道指出,中国经济8月份显示出复苏迹象。当月工业增加值、零售额和固定资产投资增速均高于经济学家们的预期。城镇失业率降低,青年失业率也从历史高点回落。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。