2022-09-20 10:26:40 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:太平洋岛国与中国的全面战略伙伴关系必将行稳致远,结出更多硕果。

参考消息网9月20日报道 《巴基斯坦观察家报》9月10日刊登所罗门群岛驻华大使约翰·莫法特·傅桂的文章,文章称扶贫经验非常值得借鉴。全文编译如下:

自3年前所罗门群岛与中国建交以来,中国已成为所罗门群岛最大的基础设施合作伙伴和可靠的发展伙伴。

2022年7月,中国-太平洋岛国减贫与发展合作中心在福建省福州市正式启用,这是中国为支持太平洋岛国发展和振兴而采取的一项重要举措。当前,太平洋岛国面临着气候变化、贫困加剧、失业率上升等挑战。此外,新冠疫情对社会和经济带来的影响进一步加剧了这些挑战,使形势更加严峻。

      福建省宁德市寿宁县下党乡下党村地处大山深处。10年间,经过多次改造,进出村子的路已经成为平整宽敞的二级公路,乘车到达县城仅需40分钟。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。