2022-09-21 10:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:报告指出,中国须全产业链减少粮食浪费。

参考消息网9月21日报道 据香港《南华早报》网站9月19日报道,中国的农业科学研究机构说,该国要想确保14亿人口的粮食安全,就必须采取更多措施,防止从农田到餐桌过程中的营养损失与浪费。

报道称,近年来,中国当局加大了保障粮食安全的宣传力度。近几个月来创纪录的夏季高温干旱让这个问题再次成为人们关注的焦点。农民和有关部门正焦急期盼即将到来的秋收能够取得成功。

不过,中国农业科学院最新发布的研究报告也凸显了在加工、包装、处理和运输过程中,食物营养所出现的损耗给粮食安全带来的威胁。

该院在近日发布的这份报告中称,全产业链食物年减损空间巨大,损失可满足1.9亿人一年的营养需求,不过报告没有提供具体的营养损失数据。

中国农业科学院副院长梅旭荣表示,中国居民的杂粮和奶类等消费量仍然不足,而且过度加工导致食物营养损失较大。

      8月21日,在浙江省淳安县屏门乡金陵村徐家庄自然村的高山生态旱稻田内,志愿者在浇灌稻田。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。