2022-09-23 08:41:43 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:华盛顿固执地认为中国想从美国手中夺取全球领导地位。

参考消息网9月23日报道 据阿联酋《国民报》网站9月20日报道,由卡里姆·瓦迪和穆罕默德·海尔·瓦迪合著的《中国恐惧症》探讨了一种最近才出现、但容易被忽略的现象。

报道称,此书的两位作者是父与子。穆罕默德·海尔·瓦迪曾任叙利亚驻华大使;他的儿子卡里姆·瓦迪曾在中国接受教育,目前仍在中国生活,在中国担任学术职务,有一位中国妻子。这使他们的观点显得独特而有价值,因为他们并没有被美国所谓的“美国人的信仰和原则……应该作为世界人民不可剥夺的权利”所左右。作者承认,世界上还有其他价值体系,而中国的价值体系有着数千年的历史根源。

      贵州省黔西市新仁苗族乡化屋村麻窝寨易地扶贫搬迁集中安置点(新华社发 2021年7月24日摄,无人机照片)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。