2022-09-23 10:16:39 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国新能源产业全球领先,为全球市场提供超过70%的光伏组件。

参考消息网9月23日报道 据香港阿思达克财经网9月22日报道,国家发改委资源节约和环境保护司司长刘德春22日表示,目前,中国可再生能源装机规模已突破11亿千瓦,水电、风电、太阳能发电、生物质发电装机均居世界第一。

他在新闻发布会上介绍,2021年中国清洁能源消费占比达到25.5%,比2012年提升了11个百分点;煤炭消费占比下降至56%,比2012年下降了12.5个百分点;风光发电装机规模比2012年增长了12倍左右,新能源发电量首次超过1万亿千瓦时。

9月9日拍摄的京雄城际铁路雄安站站顶分布式光伏电站(新华社)

另据新加坡《联合早报》网站9月22日报道,中国国家发展改革委22日介绍,中国新能源产业全球领先,为全球市场提供超过70%的光伏组件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。