2022-09-23 10:21:33 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:各方都应“摒弃单边主义、地缘博弈和绿色壁垒”。

参考消息网9月23日报道 据路透社上海9月22日报道,中国敦促欧洲在气候变化问题上采取积极行动。中国气候变化事务特使解振华21日与德国气候特使珍妮弗·摩根举行视频会议时表示,当前全球气候治理面临“多重挑战和不确定性”,各方应采取积极行动,坚决落实气候变化中长期目标。

报道称,根据中国生态环境部发布的消息,他指出,欧洲部分国家气候政策出现“回摆”,希望这只是权宜之计。

西方国家提高煤炭消费量以抵消俄乌冲突对天然气供应产生的影响,值此之际,中国表示,其坚定不移走绿色低碳发展道路。

欧洲坚称,煤炭使用量的增加只是暂时性的措施,不会对欧盟在1990年至2030年间减排55%的目标产生长期影响。

报道称,在今年11月将于埃及沙姆沙伊赫举行的《联合国气候变化框架公约》第27次缔约方大会上,中国预计将关注资金问题。

      3月26日,在德国首都柏林的一家超市,顾客站在商品短缺的食用油货架前。随着西方不断升级对俄制裁,能源价格上涨也波及食品、日用品等与生活息息相关的领域。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。