2022-09-23 10:25:14 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:未来五年是香港实现新飞跃的关键期。

参考消息网9月23日报道 据香港《南华早报》网站9月21日报道,香港特区行政长官李家超表示,香港将致力于在未来五年“实现新飞跃”,发挥其作为开放和国际化城市的优势,并利用粤港澳大湾区建设的发展潜力。

在21日举办的一个金融论坛上,李家超强调了对于保持香港枢纽地位的承诺。中国人民银行的一位前行长则表示,预期的内地对香港投资的增长将使后者变得更具竞争力,并认为香港作为金融中心的地位不会轻易受到损害。

香港维多利亚湾(新华社)

报道称,在这次题为“凤凰湾区财经论坛”的研讨会上,李家超表示,香港作为大湾区内高度开放和国际化城市的代表,是国际金融、航运、贸易中心和航空枢纽,专业服务享誉全球,加上“一国两制”的独特优势,绝对有能力在大湾区建设中担当重要角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。