2022-09-26 08:24:41 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:王毅在亚洲协会发表演讲时说:“‘台独’这头破坏力极强的‘灰犀牛’正在向我们冲来,应当予以坚决制止。”

参考消息网9月26日报道 据新加坡《联合早报》网站9月24日报道,中国国务委员兼外长王毅与美国国务卿布林肯在中国常驻联合国代表团驻地举行会晤,双方讨论了保持开放沟通渠道的必要性,重点围绕台海紧张局势进行交流。

综合彭博社和路透社报道,王毅和布林肯23日谈了约90分钟。这是两人7月在印度尼西亚巴厘岛二十国集团外长会议之后首次见面。

联合国总部一处出入口(新华社)

美国一位高级官员告诉媒体,台湾问题是此次会晤的焦点,两人就此进行了直接、坦诚和深入的对话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28