2022-09-27 14:10:34 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:小型卫星不仅将给美国、中国和俄罗斯等太空大国开展空间科学的方式带来革命性变化,还将扩大南美和非洲等地区新兴参与者的能力。

参考消息网9月27日报道 据香港《南华早报》网站9月25日报道,中国的空间科学家正与世界各地的研究人员合作研发鞋盒大小的卫星,以研究从气候变化到宇宙辐射等地球所面临的重大威胁。

包括美国、中国、俄罗斯和巴西在内的十几个国家将帮助建设这些卫星网络,以收集和分享来自不同轨道的数据。

报道称,美国科罗拉多大学博尔德分校的丹尼尔·贝克说,当涉及这种关乎生存的问题时,没有哪个国家能够——或者说应该——独自行动。

他说:“让我感到兴奋的是,我们不仅能够开展基础科学研究,还能解决真正影响人类的问题。基础研究和应用研究的双重用途是(卫星)星座的核心。”

浙江大学微小卫星研究中心研制的第二代微小卫星“皮星二号”(新华社发)

负责这项工作的贝克说,他预计一些卫星将在2025年进入轨道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28