2022-09-27 20:54:17 来源:参考消息网

参考消息网9月27日报道 《日本经济新闻》9月25日发表题为《中国掀起预制菜热潮》的报道,关注正在中国流行的预制菜行业。报道摘编如下:

半年前,戴维·张认为自己终于找到了可靠的投资领域——正在中国流行的预制菜行业。他辞去工作,加盟了预制菜品牌“舌尖工坊”。

他的加盟门店位于北京的一家超市内,主要售卖糖醋里脊、宫保鸡丁等菜品。不过,该事业并没有按照他的预想蒸蒸日上。

虽然张先生的创业未获成功,但很多分析师和企业依然认为,在新冠疫情结束前,预制菜仍将是受到消费者热捧的行业,也满足了那些追求健康生活人士的需求。

同样主打新中式预制菜理念的品牌“珍味小梅园”由浦文明在2019年创立,他自信地认为这股预制菜热会延续下去。“预制菜不会是昙花一现,它正在作为一种消费习惯被更多人接受。”

一些食品企业的负责人也认为,疫情结束后预制菜市场可能出现增长放缓,但消费者对于种类繁多的预制菜本身的需求不会消失。

在疫情前,预制菜行业的主要客户是餐饮企业,因为预制菜有助于削减成本、提高出菜效率。而随着餐饮行业遭遇疫情冲击,预制菜企业也将目光转向了那些不得不待在家里的普通消费者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28