2022-09-28 08:53:41 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:疾病不仅会带来很大的经济冲击,还会导致劳动力人口减少。

参考消息网9月28日报道 英国《卫报》网站9月21日发表题为《中国农村的糖尿病患者说“我应该多吃蔬菜”》的报道,关注中国糖尿病患者数量上升的问题。报道摘编如下:

生活在中国中部河南省的农民李大爷患有糖尿病。他说:“现在好多老年人都有糖尿病。这不是什么大病,只要多注意就行,包括吃药控制血糖。”

李大爷还说,对他这个岁数的人来说,这种病没什么大不了的。他更担心的是村里的年轻人都进城去找更赚钱的工作。

血糖仪(新华社发)

尽管李大爷认为自己的病没什么大不了,但当患有此类疾病的人达到以亿计后,这对当局来说就变成了一个大得多的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28