2022-09-28 11:42:47 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:日本从10月11日开始,重新允许免签证自由行,届时将不再要求接种过3剂中国制造的疫苗的人在出发前进行新冠病毒检测。

参考消息网9月28日报道 据新加坡《海峡时报》网站9月26日报道,日本从10月11日开始,重新允许免签证自由行,届时将不再要求接种过3剂中国制造的疫苗的人在出发前进行新冠病毒检测。

一名政府官员说:“10月11日后,只要接种过3剂世卫组织批准的任何疫苗,包括中国制造的疫苗,就能进入日本而无需提交或出示新冠检测阴性证明。”

国药集团中国生物北京生物制品研究所研制的新冠疫苗(新华社发)

报道称,未注射过3剂疫苗的游客,仍须在出发前72小时内提交核酸检测阴性证明。日本将只对被边境检疫站发现有发烧等新冠症状的人进行抵境核酸检测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28