2022-09-28 15:48:20 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月28日报道 据海产业信息来源网9月21日报道,中国南方城市深圳宣布了一项雄心勃勃的补贴计划,旨在通过改善遗传基因和利用人工智能来提高当地种源质量和育种效率,从而提高中国水产养殖业的效率。

《深圳市现代渔业专项资金扶持措施》将向致力于广东水产养殖技术进步的当地企业提供最高3000万元人民币的补贴。

报道称,该计划与2021年公布的中国《种业振兴行动方案》相一致。这一方案要求在水产养殖领域的研发上投入更多资金。作为该计划的一部分,中国农业农村部今年8月发布了一份有资格获得国家研究补贴的种业企业机构名单。其中,獐子岛集团股份有限公司、山东好当家海洋发展股份有限公司和福建天马科技集团股份有限公司等121家水产种业企业机构榜上有名,这意味着它们已经被政府选中,将被培养成水产种业市场上的国际参与者。

报道称,瑞典皇家科学院2021年发布报告称,2030年中国国内海产品消费量会超过产量,因此它会面临600万吨至1800万吨的短缺。

至于通过提高育种和饲养效率来扩大海产品生产的潜力,瑞典皇家科学院斯德哥尔摩环境恢复中心副教授、报告作者之一的马克斯·特勒尔说,中国对育种计划的重视大大促进了其水产养殖产量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28