2022-09-28 16:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月28日报道 南非独立在线新闻网站9月26日发表南非中国问题专家谭哲理的一篇文章,题为《党际关系》。文章摘编如下:

中国共产党是世界上最大的政党,于2021年7月1日庆祝建党100周年。中国共产党一直是推动国际关系健康稳定发展的新型党际关系的积极倡导者。

迄今为止,中国共产党与世界上160多个国家和地区的600多个政党和政治组织保持着经常性联系。

党际关系似乎是中国加强与世界其他地区的双边关系和友谊的最有力支柱之一。前往中国的政治领导人和政党领袖的名单反映了(中国为)与世界各地的政党建立友谊和团结所做的努力。在这些访问期间,领导人们对政策异同进行比较,目的是加强友谊并汲取对方的经验。

中国共产党与其他政党之间的对话机制不断发展,包括了来自世界各地的一系列政治思想和文化。

中国-阿拉伯国家政党对话会特别会议和中英青年政治家论坛等场合为中国共产党与外国政党的关系增加了互信、弹性和活力。

中共中央对外联络部时任部长宋涛2017年撰文表示:“党的对外工作充分利用交往广的独特渠道优势,在国际上广交朋友、广结人缘,全方位地开展交友工作……注重不断加强同各国执政党、参政党、在野党、政治组织、智库、媒体和民间各界人士的深入沟通交往……不断积累和扩大我们党在世界上的‘朋友圈’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28