2022-09-29 09:02:14 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月29日报道 中通社9月25日发表记者崔静雯发自香港的一篇报道,题为《香港各界同心贺国庆 街头气氛浓》。报道摘编如下:

10月1日国庆节即将来临,过去一周,香港各界已经展开了各式各样的庆祝活动。全港多区盛装过节,形成了一道道靓丽的风景线。

全港多座金融大厦、建筑物、行人天桥、街道灯柱、港铁站出入口等,随处可见“热烈庆祝中华人民共和国成立七十三周年”的巨幅广告,高楼大厦悬挂着中华人民共和国国旗和香港特区区旗,高高飘扬的五星红旗格外耀眼。

任职教师的陈太太周末带孩子在全港多区与国旗“打卡”。她告诉中通社记者,近几年香港庆祝国庆的气氛越来越浓烈,这时也是对孩子进行国民教育的好时机,要好好把握,培养他们的国家观念、国民身份认同和民族情怀。

随着国庆日的临近,香港各界已经展开了一系列的庆祝活动。为确保活动得以顺利进行,警方连日来派出三大穿着新制服的特警部队,包括反恐特勤队、机场特警组以及铁路应变部队,于各区及多个港铁站进行不定时的高姿态联合反恐巡逻,并借此加强各个前线警务单位之间的协作及部署能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。