2022-09-30 11:14:53 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:目前中方正在征集有效载荷以参与该国业已规划和批准的探月任务,这是其开展航天合作的特点之一。

参考消息网9月30日报道 据美国航天新闻网9月28日报道,中国正考虑为即将开展的探月任务和进入太阳系的深度冒险建立伙伴关系。

报道称,9月21日,在法国巴黎举行的国际宇航大会期间,中方航天官员介绍了一系列关于该国计划开展的国际合作的机会。

据报道,中国国家航天局探月与航天工程中心的一位代表表示,中方为嫦娥七号月球南极着陆与巡视探测任务以及此后嫦娥八号月球资源开发利用技术试验验证任务等征集方案。

这位代表称,部分国际伙伴已参与嫦娥六号任务,包括瑞典和欧洲航天局提供的负离子探测器、意大利造后向反射器、法国造氡气探测仪以及一个巴基斯坦的ICUBE-Q立方星。

2021年6月11日公布的由祝融号火星车拍摄的“着巡合影”图(新华社发)

此外,预计阿联酋将有一辆小型月球车参与中方航天任务,该月球车的重量约有10千克。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。