2022-09-30 11:21:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:津巴布韦矿业部长温斯顿·奇坦杜指出,这一投资项目是津巴布韦实现“2030年愿景”的关键。

参考消息网9月30日报道 据津巴布韦《星期日邮报》网站9月25日报道,两家中国投资机构计划在津巴布韦西马绍纳兰省新建一处矿产能源产业园,有望通过选矿业务和绿色能源开发来推动当地经济发展。

报道称,津巴布韦政府近日与两家中国投资机构签署协议,将在达温代尔建设首个矿产能源产业园。

这项投资计划将分期落地,包括要建设两座300兆瓦发电站、一座焦化厂、一座锂盐厂、一座石墨加工厂、一座镍铬合金冶炼厂和一座硫酸镍厂。

在位于津巴布韦首都哈拉雷的北汽津巴布韦有限公司组装车间(新华社发)

预计该投资项目将标志着津巴布韦开始发展锂电池价值链,有助于津巴布韦为生产锂电池做好准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。