2022-10-04 10:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月4日报道 据拉美社北京10月1日报道,在新中国成立73周年之际,中国人怀抱着完成其社会经济振兴计划,克服国内外挑战,并朝着更大成功迈进的决心。

如今,世界范围内新冠疫情仍然持续,连同俄乌冲突对世界经济构成挑战,全球正酝酿各种各样的危机风险。

在这种情况下,中国强调稳住经济基本盘,保障市场运行、保障就业和民生。

中国无疑仍将坚持改革开放政策,欢迎外国伙伴开展合作。中国将继续对外资保持欢迎态度,承诺与各国实现共赢发展。

今后中国还将巩固脱贫攻坚成果,并努力为国民做好改善教育、医疗、养老、住房保障等工作。

另据西班牙《老鼹鼠》杂志网站10月1日文章,当西方谈到中国时,并没有讨论这个亚洲国家目前拥有的能力,也没有意愿从这个已经苏醒的巨人身上学习经验。中国究竟做了什么,使70年前的一个农业国家摇身一变成为全球经济、技术和科学等多领域强国,并且成功使数亿人摆脱了贫困?

随着1949年共产党领导中国革命胜利,中国社会发生了巨变。中共是一个拥有优秀公务员队伍和高效而充满活力的机构的政党。中共还设计了一种教育模式,以其有效性、重视创造力和未来几代人的不同技能而脱颖而出。其目标很明确:中国要拥有训练有素的劳动者,要有为人民服务的公务人员以及德才兼备的领导人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻