2022-10-04 09:41:59 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这些控诉是基于谎言和捏造,如果西方媒体或者有关当局费心去新疆看看,就会知道这些都是无稽之谈。

参考消息网10月4日报道 据《巴基斯坦观察家报》网站10月2日报道,近日,在中国新疆乌鲁木齐闭幕的第七届中国-亚欧博览会展示了合作与繁荣的丰硕成果。

本届博览会吸引了国内外的864家企业线下参展,并有来自32个国家和地区的3597家企业线上参展。

报道称,第七届中国-亚欧博览会展示了与西方媒体虚假指控形成鲜明对比的图景,因为本届博览会的签约总额超过9600亿元人民币,创下历史新高。

这个数字是2018年举办的上一届博览会的3倍多。其中,第二产业签约项目占比83.61%,金额为8092.5亿元。

本届博览会聚焦市场前景光明的商业领域、高端技术和大额投资项目。

官方数据显示,今年前8个月,新疆外贸进出口总值突破1455亿元,较上年同期增长49.6%。目前,新疆已与190个国家和地区建立经济协作关系。

本届博览会的丰硕成果表明广阔的新疆地区充满活力。该地区借助得天独厚的地理优势,正在努力发展成为丝绸之路经济带的核心区。

在距离乌鲁木齐约1500公里处,喀什综合保税区内正在建设一个跨境电子商务进出口大宗商品展销交易中心,年底将投入使用。

喀什综合保税区重点发展现代服务业和先进制造业。今年前8个月,该保税区实现进出口贸易额123亿元。喀什曾是古丝绸之路的主要枢纽,如今注定再次获得盛名和繁荣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28