2022-10-04 12:24:51 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国准备利用其在相关领域的经验和技术帮助巴基斯坦实现绿色发展愿景。

参考消息网10月4日报道 据香港《南华早报》网站10月2日报道,如何适应气候变化是世界面临的最大挑战之一。中国已将应对气候变化影响作为其“一带一路”倡议的重点。“一带一路”倡议是一项规划数十年、跨越大洲的政策和投资计划,旨在通过加强基础设施建设来加速古代丝绸之路沿线国家的经济一体化。

这一点很重要,因为许多“一带一路”沿线国家是气候和生态热点。“一带一路”国家之间的合作对提高气候复原力至关重要。

绿色发展是中国生态环境部发起的“一带一路”绿色发展国际联盟的主要目标。除了促进国际共识、理解、合作和协同行动以实现“一带一路”沿线的绿色发展,该倡议还旨在帮助参与国实现与环境和发展有关的可持续发展目标。

      这是2019年12月13日拍摄的肯尼亚加里萨50兆瓦光伏发电站太阳能电池板。中企承建的东非最大光伏电站肯尼亚加里萨50兆瓦光伏发电站当日正式投入运营。(谢晗 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。