2022-10-05 10:44:51 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月5日报道 据新加坡《海峡时报》网站10月4日报道,印尼雅加达至万隆的高铁线预计将于11月投入试运行,这将是东南亚的第一条高速铁路。

印尼交通部长布迪·卡里亚·苏马迪表示,11月在印尼巴厘岛举行的二十国集团(G20)峰会后,部分与会领导人将乘坐这趟由中国制造的列车。

这条高铁线将连接印尼首都雅加达和西爪哇名城万隆。该线路全长142公里,从2016年开始动工,预计将从2023年11月起向公众开放。在运行时速达200公里以上的情况下,这条高铁线可将2.5小时的车程缩短至约45分钟。

报道称,该高铁项目由印尼和中国企业组成的合资公司开发。雅加达和北京始终保持着经济合作,预计双方将讨论把高铁线延伸至万隆以外的计划,比如使其抵达印尼第二大城市泗水。

布迪表示:“我们为延长这条高铁线做好了概念上的准备。”他还说,雅加达与泗水之间的距离约为790公里,高铁只需要不到4小时就能完成这段旅程,而目前开车需要花费10个小时。

布迪说,雅加达至万隆的高铁线将为陆路旅客提供另一种选择。他还说:“当雅加达至泗水的铁路线建成后,我们将不再主要依靠航空运输。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。