2022-10-05 17:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月5日报道 据拉美社10月3日报道,安哥拉3日接收了三列由中国制造的铁路动车组,这些动车组将被用于加强罗安达省的客运。

报道称,这批动车组被运抵安哥拉的罗安达港,在那里卸货并进行转运。

安哥拉国家运输部门的运营负责人阿尔贝托·昆格介绍说,这些动车组是对环境友好的先进设备。

这位官员表示,每列动车组可容纳696名乘客,其中包括190名有座位的乘客和506名站立乘客。他还指出,这些动车组的车厢可以进行调整,以方便身体有残疾的人士乘车。

报道还说,这批动车组是安哥拉向中国中车公司采购的10列内燃动车组的一部分。中车被认为是世界最大的铁路机车车辆制造商之一。

昆格表示,这些动车组中的一部分将被用于连接罗安达市中心与新国际机场的轨道交通。位于邦热苏斯地区的该机场处于建设工程的最后阶段。

据悉,在这10列动车组中,有7列将在罗安达省投入运行,另外3列将被分配到本格拉省的线路上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28