2022-10-09 12:05:46 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:上海决定投入10亿元财政资金来发放消费券,以鼓励该市约2500万居民购买商品和服务。

参考消息网10月9日报道 据香港《南华早报》网站10月4日报道,中国主要的商业和金融中心上海正希望用电子消费券来重振消费支出,夺回其作为重要经济增长引擎的荣耀。

上海决定投入10亿元财政资金来发放消费券,以鼓励该市约2500万居民购买商品和服务。它在8月份宣布,这些消费券将以“在线报名、摇号中签”的方式,在8月至11月期间分三轮发放。

报道称,与上海的经济规模相比,补贴金额并不算很大,但这代表着该市正在努力为零售业注入生机。今年早些时候受疫情影响,上海实施了为期数月的封控措施。随着市场信心受到影响,一些过去花钱大手大脚的人转变成精打细算的消费者。

9月23日,上海豫园办沉浸体验“国风之夜”激发文化消费潜力。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28