2022-10-09 12:09:03 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:对北京来说,中国与海湾国家之间的数字合作可能会在它参与的该地区战略优势竞争中改写游戏规则。

参考消息网10月9日报道 澳大利亚东亚论坛网站10月7日发表题为《海湾国家对华合作走向数字化》的文章,作者是以色列阿什凯隆学院政治与治理系学者莫迪凯·沙齐扎。全文摘编如下:

中国的数字经济是世界上最具活力的数字经济之一,2021年以45.5万亿元人民币的规模位居全球第二。数字经济也已经成为中国与巴林、科威特、伊拉克、阿曼、卡塔尔、沙特和阿联酋等海湾国家关系的一个重要组成部分。

能源部门仍是很多海湾国家接受中国投资的重点,长期以来,该地区的经济体依赖能源出口来实现经济繁荣。

1月11日,游客在阿拉伯联合酋长国迪拜世博会中国国家馆内参观。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28