2022-10-10 15:14:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月10日报道 据《印度快报》网站10月2日报道,因新冠疫情中断后,中国北京的朝阳公园重新举行甘地纪念活动,中国学童朗诵甘地名言以及印度侨民唱祈祷歌的声音在园内回响。

自2005年甘地雕像安放于风景如画的北京朝阳公园以来,这里每年都会举办纪念活动。雕像由著名雕塑家袁熙坤创作。

报道称,自甘地雕像落成以来,每年10月2日都有一批中国学童朗诵他的名言,突出非暴力、坚持真理和节约的重要性。

这一惯例因新冠疫情而中断。今年,十几名学童用汉语和英语朗诵甘地的名言,引来在朝阳公园内金台艺术馆参加活动的众人阵阵掌声,其中包括印度驻华大使罗国栋和袁熙坤。

2005年罗国栋在北京从事外交工作期间曾与袁熙坤一道参与这座雕像的落成。罗国栋说,虽然甘地出生在印度,但他的思想与全人类产生共鸣。

罗国栋说:“圣雄甘地的非暴力原则无所不包——人与人之间、人与动物之间,更重要的是,人与自然之间。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28