2022-10-10 15:22:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月10日报道 据俄罗斯卫星社10月9日报道,中国国家邮政局党组书记、局长赵冲久表示,中国邮政业进入了年快递件量过千亿件、年快递收入上万亿元的新阶段,建成了世界上最为通达、最为普惠、规模最大、受益人数最多的邮政快递网络。

据中国国家邮政局官网消息,赵冲久在第53届世界邮政日之际发表致辞时说,今年世界邮政日的主题是“邮政守护地球家园”,充分彰显了邮政这个全球最大实体服务网络守护地球这个人类共同家园的责任与担当,充分体现了邮政业创造守护美好生活、服务构建人类命运共同体的价值与追求,充分表达了世界邮政致力于推动绿色转型、实现可持续发展的前景与决心。

他指出,邮政业是国家重要的社会公用事业,邮政体系是国家重要的战略性基础设施和社会组织系统之一。党的十八大以来,中国邮政业取得了历史性成就、发生了历史性变革,进入了年快递件量过千亿件、年快递收入上万亿元的新阶段。

赵冲久介绍说,中国实现了建制村直接通邮,提高了邮政普遍服务能力,建成了世界上最为通达、最为普惠、规模最大、受益人数最多的邮政快递网络;快递已经成为反映经济活力的“风向标”和经济发展的“晴雨表”;邮政快递已经成为无处不在、无人不用的生活场景;中国积极参与全球邮政治理,中国邮政业已成为全球邮政业发展的动力源和稳定器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28