2022-10-11 10:39:57 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月11日报道 据彭博新闻社网站10月6日报道,香港艺术界有这样一批朝气蓬勃的参与者,他们年轻、精明、富有竞争力。

报道称,这些年轻买家现在是香港艺术品交易的主力,各大拍卖行今年的年轻竞买人数量激增。这让香港成为年轻艺术品买家的天堂,尤其是与美国和欧洲相比。

31岁的企业主威尔逊·梁(音)和妻子米歇尔·王(音)两年前开始收藏艺术品,当时他们正在装修自己的新房。从那以后,这变成了一种爱好,这对夫妇陆续购入上百件艺术品,价格从1万港元(1港元约合0.91元人民币)到300万港元不等。他们公寓中最初设计的游戏房现在堆满了绘画和艺术品。

威尔逊·梁是一家物流公司的老板,他在谈到香港艺术品市场时说:“新冠疫情后,香港肯定变得更有竞争力了。我们刚开始收藏时,还有时间挑挑选选。但在疫情后,我们刚收到一份拍卖清单,所有东西就被抢购一空。这种情况已经持续了一年。”

据报道,在佳士得香港春季拍卖会上,年轻买家数量增长逾三分之一。苏富比拍卖行的亚洲买家中有三分之一年龄在40岁以下,而全球买家中这一年龄段的比例为四分之一。在香港,当代艺术品销售有三分之一的竞买人年龄在30岁以下。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。