2022-10-11 10:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月11日报道 据韩联社10月9日报道,尽管美国出台了最新的出口管制措施,但韩国三星电子有限公司和SK海力士公司的高管9日称,这两家企业将继续与相关国家的政府进行磋商,并在此基础上努力使其在华业务顺利运转。

拜登政府上周宣布了一系列限制措施,将使中国无法获得用美国设备制造的某些芯片。

报道称,人们担心此举会影响上述韩国芯片巨头的在华业务,因为它们必须接受华盛顿的个案审查,才能向中国出售先进芯片。

三星公司的一名高管说:“(韩国)政府已就此事和业界人士进行了密切讨论,并根据讨论结果与美方进行了磋商。”

这名高管说:“我希望两国政府能就遗留问题得出建设性结论。我们将与有关政府进行持续的闭门磋商,尽最大努力经营好在华工厂。”

SK海力士公司8日发表声明,誓言该公司将与韩国政府密切合作,做好充分的准备工作来获得美方许可证。

声明说:“我们将努力在遵守国际规范的情况下经营好在华工厂,以便最大限度地减少(出口限制措施)对国内半导体行业的冲击。”

韩国产业通商资源部说,这些限制措施不会对国内企业造成严重影响,但有必要与美方进行协商,将不确定性降至最低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:中国令斯诺克运动重新焕发活力

美国《时代》周刊网站2022-10-11

英媒:中国中部小镇借绿水青山打造“画谷”

英国《泰晤士报》网站2022-10-11

古媒:西班牙语书店搭建中拉文化桥梁

古巴《二六报》网站2022-10-11

日媒:中日年轻一代加强对话交流

《日本经济新闻》2022-10-11

美媒:年轻买家成香港艺术品交易主力

彭博新闻社网站2022-10-11

港媒:中医药有效性获得广泛认可

香港《南华早报》网站2022-10-11