2022-10-11 10:45:20 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月11日报道 古巴《二六报》网站10月5日刊登题为《在北京读西班牙语书籍》的报道,记者是伊斯特万·奥赫达·贝略。报道称,西语书店“仟雨集”在北京成为中拉文化交流的桥梁。全文摘编如下:

在北京这座城市,可以找到西班牙语书籍的地方并不多。能找到的为数不多的书店之一,是多年前来到北京的拉美文学教授吉列尔莫·布拉沃开设的“仟雨集”书店。

这家书店从构想到实现就像店名一样,积水成渊,积少成多。布拉沃说:“就我个人而言,买书是我自己的需要。我特别喜欢阅读西语书籍,但在这里很难买到,所以每次利用出差的机会都会用行李箱装一些书带回来。可以说,最开始我是为自己买书。”

几年前,他建立了一个在线销售平台。不久之后,一切都发生了变化,且是更好的变化,因为书店终于有了实体店。布拉沃表示:“书店的顾客群体正在发生变化。从拉美人、西班牙人或他们任教的大学的学生,扩展到其他一些人群。”

还有谁有兴趣在中国阅读西班牙语书籍呢?

他说:“首先是那些想了解拉美文学和该地区的人。有时我们要专门寄一本书到中国南方的一个小镇,因为那里有人感兴趣。(在中国)有很多人正在学习西班牙语。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28